![](https://zonamahasiswa.id/wp-content/uploads/2021/12/Salsa-1.jpg-150x150.png)
zonamahasiswa.id - Ada momen menarik saat Presiden Jokowi berada di Pasar Rakyat Bandar Batauga, Provinsi Sulawesi Tenggara. Seorang siswa SMA tengah berteriak mengadu bahwa ponsel miliknya rusak karena mengejar Jokowi. Peristiwa itu terjadi saat Jokowi tengah menyapa warga pada Selasa (27/9).
Baca Juga: Momen Puan Maharani Cemberut Saat Bagikan Kaus, PDIP Beri Penjelasan
Jokowi 'Dimarahi' Siswa
Melansir Tempo, seorang siswa SMA terlihat sedang memarahi Presiden Jokowi di Buton Selatan. Siswa tersebut bernama Sabrila yang tengah kesal karena ponselnya rusak karena mengejar rombongan Jokowi.
Kekesalannya ia tumpahkan saat berhasil mengejar rombongan dan bertemu Jokowi. Ia mengungkap keinginannya untuk berfoto, namun ponsel miliknya justru rusak.
"HP-ku rusak gara-gara kejar Pak Jokowi," kata Sabrila melalui YouTube Sekretariat Presiden (30/9).
Jokowi yang mendapat aduan tersebut terlihat tertawa. Ia mengajak Sabrila untuk berfoto bersama menggunakan kamera milik humas Istana. Bahkan, siswa tersebut juga diwawancarai dalam momen unik itu.
"Ini, kamu diwawancarai saja di sini ya," tutur Jokowi.
Karena tak puas dengan pernyataan yang dilontarkan Presiden RI itu, Sabrila kembali menumpahkan kekesalannya karena ponsel miliknya rusak. Ia mengatakan sudah sampai di sekolah namun Jokowi sudah lewat dengan cepat.
"HP-ku rusak hanya karena kejar Pak Jokowi yang sudah saya tunggu. Saya sampai di sekolah tapi Pak Jokowi lewat cepat saja. Ponselku sudah rusak," ungkapnya sembari menangis.
Lantas, Jokowi bersama ajudannya kembali tertawa dengan aduan siswa tersebut. Ia pun meminta anak buahnya untuk mengganti ponsel milik Sabrila. Kemudian siswa tersebut mengaku mendapat bingkisan dan uang untuk mengganti ponselnya yang telah rusak.
Lebih lanjut, Sabrila pun mengaku senang bisa bertemu dengan Presiden Jokowi. Sebelumnya, kunjungan Jokowi ke Buton Selatan dilakukan pada hari Selasa kemarin.
Dikabarkan Jokowi mendatangi kawasan itu untuk membagikan Bantuan Langsung Tunai atau BLT. Selain itu, pihaknya juga memberikan Bantuan Subsidi Upah atau BSU untuk masyarakat sekitar.
Momen Siswa 'Marahi' Jokowi Gegara Ponsel: HP Saya Rusak karena Ngejar Bapak
Itulah ulasan mengenai peristiwa unik seorang siswa terlihat mengadu hingga memarahi Presiden Jokowi karena ponselnya rusak ketika mengejar rombongan hendak berfoto bersama.
Semoga ulasan ini bermanfaat bagi Sobat Zona. Jangan lupa untuk terus mengikuti berita seputar mahasiswa dan dunia perkuliahan, serta aktifkan selalu notifikasinya.
Baca Juga: Waduh! Wakil Ketua DPRD Depok Suruh Sopir Truk Push Up hingga Berguling di Jalan
Komentar
0