Menu
Pencarian

Kesya Maharani
Kuliah
7 bulan yang lalu

Bagaimana Cara Meyakinkan Teman Agar Mau Mengerjakan Skripsi?

Halo teman-teman, mau cerita nih hehe.

Jadi gini, aku punya circle anggotanya ada 6 orang. Nah kita berlima udah lulus semua tahun 2020 lalu. 

Tapi ada satu temenku yang belum lulus. Sebenernya aku nggak tau dia kenapa nggak mau ngerjain skripsinya.

Bukan nggak mau mungkin lagi bingung. Tapi sampai sekarang pun dia masih stuck di situ.

Aku sama temenku ini punya dosen pembimbing yang sama. Dulu aku sering banget ditanyain ke mana temenku ini dan aku bilang nggak tau.

Sampai suatu saat, dia cerita lagi ngalamin hal tersulit dihidupnya. Aku nggak tau betul itu apa, yang jelas dia hampir depresi karena itu.

Aku sebagai temennya cuma bisa ngasih support ke dia dan bilang kalau bakal nggak ada apa-apa. Dia terlalu takut sama semua hal dan aku sama temenku yang lain masih berusaha mencoba bawa dia keluar dari zona nyamannya.

Aku dan temen-temenku pingin banget bantu dia keluar dari keterpurukan yang bikin dia jatuh. Tapi bingung gimana caranya, mungkin ada saran? Makasih ya.

Belum ada tanggapan atas curhatan ini

Curhatan ini belum mendapat tanggapan dari pihak terkait. Jika Anda merupakan pihak terkait atas pernyataan/permohonan/keluhan di atas, silakan menulis tanggapan resmi melalui tautan berikut

7 Komentar
*Komentar sepenuhnya tanggung jawab milik pengguna
Rekomendasi